Mittwoch, 13. Februar 2008

ravioli fatti in casa

matteo und filippo haben sich vorgenommen "ravioli in casa"
mit ihrer herzallerliebsten nonna bruna, eine ältere dame aus dem gegenüberliegenden
wohnhaus welche meine
beiden bambinis einfach so mal adoptiert haben, zu machen....
matteo e filippo si sono messi in mente di fare i ravioli in casa con nonna bruna, una dolcissima signora anziana quale vive di fronte a noi e la quale i miei bimbi hanno giusto cosi adoptata.....
pronti via!!!!
für die pasta brauchen wir:
1kg mehl
6 eier
1 halbe eierschale voll mit wasser
1 halbe eierschale voll mit olivenöl
alles ganz toll verkneten
und ab durch die gute alte nudelmaschiene....
per la pasta serve:
1 kg di farina
6 uova
1 mezzo gucio d´uovo pieno di acqua
1 mezzo gucio pieno di olio di oliva
lavorare bene il tutto
e pronti per partire con la macchina della pasta...



und weil es so schön ist ...gleich nocheinmal....
e perche e´cosi bello....un altra volta...


das kostet schon viel arbeit...bis die ravioli mal im topf sind.....
ci vuole un bel po di lavoro...finche i ravioli finiscono in pentola....


das rezept für die ravioli-füllung habe ich aus einem meiner
lieblings kochbücher von Jamie Oliver:
für 500g pastateig:
1 hand voll fein geriebener parmesan
gut 1 hand voll frisches basilikum
12 sonnengetrocknete tomaten, grob gehackt
2 kugeln mozzarella aus büffelmilch
(wem´s zu sehr büffelt kann auch normale mozzarella nehmen)
salz und frisch gemahlener schwarzer pfeffer
10 große scheiben parma-schinken
olivenöl
etwas basilikum und parmesan zum servieren
la ricetta per il ripieno dei ravioli
viene da uno dei miei libri di cucina preferiti di Jamie Oliver:
per 500g di pasta
1 manciata di parmeggiano grattugato
1 manciata buona di basilico fresco
12 pomodori secchi, trittati
2 mazzarelle di buffala a cubetti
sale e pepe macinato
10 grande fette di crudo parma senza grasso
olio di oliva
basilico e un po di parmeggiano


parmesan, basilikum, sonnengetrocknete tomaten und mozzarella mischen, mit salz und pfeffer
abschmecken. die schinkenscheiben halbieren. jeweils1 gehäuften tl der füllung an das ende des
schinkenstücks setzten nach innen klappen und zusammenrollen. mit der gesamten füllung und schinkenstücken verfahren. die ravioli füllen und diese in leicht sprudelndem salzwasser 3-4-min.garen
abgießen , mit olivenöl beträufeln und schwarzem pfeffer, frischem basilicum und parmesan darüber streuen....


parmeggiano, basilico, pomodori secchi e mozzarella mescolare, aggungere sale e pepe macinato
tagliare le fette di crudo a meta´....mettere su ogni mezza fetta di crudo un cucch. da cafe´dell ripieno
e piegare il tutto a piccoli involtini....riempire i ravioli e farli cuocere per 3-4-min.in acqua salata.
scollare e servire con un po di olio di oliva, parmeggiano e basilico.


juhuuuuu....ravioli sind fertig!!!
buon apetito!!!!!!


6 Kommentare:

nic [luzia pimpinella] hat gesagt…

*waaaaaah* sieht das lecker aus!
und ich liebe büffelmozzarella!!!

liebe grüße
nic

Nadine von herz-allerliebst.de hat gesagt…

Die Ravioli sehen so lecker aus und die Fotos von ihrer Entstehung sind wunderschön. Es gefällt mir bei dir.
Liebe Grüße, Nadine
herz-allerliebst.de

bambi kann beißen hat gesagt…

Ich lass mich auch sofort von der netten, älteren Dame adoptieren... Bei diesem Pastaevent wäre ich liebend gerne dabei gewesen!

Die Bilder - ein Genuss!

Liebste Grüße
Tatjana

Sasa hat gesagt…

Mann, ist das eine tolle Idee mit dem Rezept !
Können alle gleich nachkochen.
Kriege richtig Hunger.
Versuche das auch mal, damit ich mit Matteo und Filippo mitreden kann.
Cioa ihr Süßen.
Sasa

Maya... hat gesagt…

hach...ich weiss was es heute bei mir gibt.... selbst gemachte ravioli :-)

lg maya

LiveTravelMex hat gesagt…

Lecker!